2010年6月11日金曜日

雑司が谷のお鮨屋さん


今夜は地元、雑司が谷の鮨義さんで夕食。
美味しい酒と鮨は最高ですね。画像参照

握りを一通り味わったあと、この時期、旬のアジを
食す。美味い。

酒はバンバン進み、ご機嫌です。
ちなみにここは、沖縄料理も出してくれます。
トウフヨウをいつもオーダーしてます。

親子二代でやってまして、お父様は築地の
マグロの専門家出身。息子さんは神田の日本料亭で
修行してきたという職人。ですから基本的なことも
完璧です。天ぷらは特に最高です。

そんで息子さんのお嫁さんが沖縄の方なんで
沖縄料理も出してくれるというからくりです。

ランチもやってますから雑司が谷に立ち寄ったら
ぜひいってみてください。